среда, 24 октября 2012 г.

Boo))))))))))

31 октября - Хэллоуин — канун Дня всех святых

Хэллоуин — Halloween (All Hallows Evening или Beggars Night) — ночь перед Днем всех святых (All Saints' Day). Говорят, Хэллоуину не менее двух тысяч лет. Истоки этот противоречивый праздник берет из кельтской культуры. У кельтов существовали четко обозначенные «начала времен года». Их было четыре. Самайн знаменовал собой приход зимы и отмечался 31 октября. В 7 веке Папа Бонифаций IV утвердил 1 ноября Днем всех святых, желая отвлечь английский народ от языческих обычаев. Позже 2 ноября стало Днем всех душ — когда поминали всех умерших. Однако, традиции сохранились в народной памяти, и победить их до конца так и не удалось. В последние годы праздник основательно возвратился в Европу, он также популярен и в некоторых азиатских странах. Дети наряжаются в костюмы чудовищ и ходят по соседским домам, выторговывая сладостей. Также устраиваются маскарады, а в окно выставляется полая тыква с вырезанными глазами и ртом и свечкой внутри, чтобы отпугнуть духов. Кстати, тыква — изобретение американцев. А до того в Ирландии и Шотландии страшные маски, в которые потом вставляли свечки, вырезали из реп и картофелин, а в Англии — из свеклы.



Вот всегда меня этот праздник вдохновлял своей таинственностью))) А еще люблю мышей) И летучих тоже)

"Летучая мышь - это химера, чудовищное невозможное существо, символ грёз, кошмаров, призраков, больного воображения... Всеобщая неправильность и чудовищность, замеченная в организме летучей мыши, безобразные аномалии в устройстве чувств, допускающие гадкому животному слышать носом и видеть ушами, - всё это, как будто нарочно, приноровлено к тому, чтобы летучая мышь была символом душевного расстройства и безумия." Французский натуралист А. Туссенель, 1874 г.

Всегда летучая мышь считалась символом слепоты, атрибутом ночи, её называют "птицей дьявола", ассоциируется с черной магией.

Однако есть и противоположная аналогия – это символ зрения во тьме, надежды, удачи.



Вдохновлялась Праздничным заданием #6 от Meaning cards 

Фон нарисован на акварельной бумаге акварельными красками, мышь вырезана из бархатной бумаги, сверху рамка из Эллы Блю и марли. В ход пошли также нитки, вощеный шнур, клеевые стразы, брадс, сухой глиттер, немного кружева, жидкий жемчуг (серебро)

Спасибо за внимание!
Ваша katt

зы: это еще не конец!
В заключение фото) Мышек) Летучих)))



Ну милахи же!!!!!
Вот теперь точно конец)))

5 комментариев:

  1. Классно как!!! Настоящая Хэллоуинская открытка!!! Мне очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Ириш))) А мышки? Мышки ж красотки)))

      Удалить
  2. Открытка отлично передает настроение праздника! Спасибо, что вдохновляетесь вместе с Открытками со смыслом!

    ОтветитьУдалить
  3. прикольно! а мышки суперские, не видела их ни разу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спс) А мне вот посчастливилось их наблюдать! Зрелище, прямо скажем, неоднозначные эмоции вызывает! Но они милахи)))

      Удалить

спасибо за ваши комментарии. Для меня это действительно важно!